Caffé New York


Seit über 20 Jahren steht der Name "Frische Depot Gundolf Frese" für Lebens- und Genussmittel bester Qualität und hervorragenden Service.

Unsere Geschichte beginnt vor gut 90 Jahren...

... in der Toskana, genauer gesagt in der kleinen Stadt Montecatini Terme. Es war in den frühen 30er Jahren, als Herr Ugo Incerpi, Inhaber der Bar New York, eine Maschine zum Rösten von Kaffee kaufte, um dem erlesenen Publikum, welches zur Bäderkur in die Tempelstadt kam, ein außergewöhnliches
Produkt anbieten zu können.
Und das Ergebnis? Sein Kaffee war so hervorragend, dass sich dies innerhalb kürzester Zeit herumgesprochen hatte und Sonntags sogar Gäste aus Florenz anreisten, um in den Genuss des Kaffees des "Sor Ugo" zu kommen. Seit Mitte der 30er Jahre gilt die farbige Frau mit den Kaffeebohnen auf der Verpackung als Markenzeichen des "Caffé New York". In den 50er/60er Jahren gelang dem Schwiegersohn von Herrn Incerpi, Oscar Onori, der Ausbau des "Ein - Mann - Betriebes" zur Rösterei und von nun an wurde der "Caffé New York" an Bars und in Restaurants in der ganzen Toscana vertrieben.
Wenn Sie - vielleicht in Ihrem Lieblingslokal - eine Tasse unseres Kaffees kosten, schließen Sie einmal die Augen zu und denken Sie daran, dass sich in diesem Schluck 90 Jahre Familientradition befinden.

Was ist denn das besondere am Espresso?


Die Kaffeekultur Italiens ist weltbekannt. Zwischen den Alpen und Sizilien wird Kaffee in den verschiedensten Varianten in ca. 130.000 Bars zelebriert. Den Stellenwert des Kaffees in Italien zeigt der enorme Verbrauch - ca. zehn Milliarden Tassen pro Jahr.
Der Kaffee hat inzwischen seinen Siegeszug weltweit angetreten. Die typischen Varianten wie Espresso und Cappuccino sind überall bekannt. Vor allem als Degistif ist Espresso bei uns sehr beliebt. Aufgrund des intensiven und kräftigen Aromas wird Espresso für stark koffeinhaltig angesehen. In Wirklichkeit enthält er, je nach Mischung, weniger Koffein als normaler Bohnenkaffee. Durch das spezielle Röstverfahren hat Espresso auch weniger Säure und ist daher sehr gut bekömmlich.
Der Verbrauch an Espresso in Deutschland ist in den letzten Jahren kontinuierlich gestiegen. Es werden jährlich rund 6.000 Tonnen dieser edlen Bohnen importiert. Die edlen Bohnen werden in zwei Kategorien eingeteilt: Arabica und Robusta.
Die feinere der beiden Sorten ist die Arabica-Bohne. Bereits im 15. Jahrhundert wurde sie von den Arabern von Ostafrika nach Arabien gebracht. Sie enthält nur halb soviel Koffein wie die Robusta-Bohne und hat das Aroma, das Kaffeeliebhaber zum Schwärmen bringt.
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Wir verstehen uns als Partner für den Handel und bieten Beratung und Betreuung für die Gastronomie an. Es ist unser größter Wunsch, dass unsere internationalen Produkte Sie in Deutschland erfreuen können. Genießen Sie unseren Caffé New York!
Caffé New York
Frische Depot Gundolf Frese

Nördliche Ringstraße 20
91126 Schwabach
T: 09122 8344-0
F: 09122 8344-20
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